您所在的位置:问道 >> 游戏资料

婚姻系统

2008-06-13 作者:官方 来源:官方

1) 结婚
 1.1提亲
 男女双方等级达到40级,友好度达到5000点以后,双方组队,以男方为队长找到红娘(位置:天墉城;坐标:209,179;),男方和红娘对话。
 1.2婚礼
 已完成提亲流程的男女双方找月老(位置:风月谷;坐标:188,170;)进行婚礼最终仪式,成为夫妻。
 此时新人马上更换造型为新郎官和新娘子,并获得夫妻称谓。在结婚后的第一天中,玩家如果进行战斗或成功离婚,造型切换到原来的造型;在战斗结束后,玩家再变为新郎、新娘造型;现实时间的一天后,新郎新娘造型效果会消失,玩家会回复原来的造型;获得新的夫妻称谓; 当前称谓改变“男方玩家的娘子、女方玩家的相公”; 玩家任务界面中“提亲”任务消失;同时以月老名称在系统频道公告:[#20#9#19]恭喜男方玩家(黄色字体)和女方玩家(黄色字体)喜结良缘,祝贺他们百年好合,幸福美满,大家都来分享他们新婚的喜悦啊。

结婚道具
 天陨石:玩家领取任务后在五龙窟一层打怪能获得到,
 阴阳八卦令:增加新的功能“飞到伴侣身边”(只有玩家拥有夫妻关系才能显现)

3、房屋:结婚后的玩家找到售房吏(位置:天墉城;坐标:385,44;):“我负责出售房屋和装修房屋,我这里有三种房屋,分幽雅小居,豪华居所,花园别墅,您要选哪一样?”
 A.幽雅小居(2000两)
 B.豪华居所(15000两)
 C.花园别墅(40000两)

注意事项:
 夫妻之间无法互相PK,在加好友之后的好友列表中不能断交,而且也不可以 将该好友移至4栏。当玩家成为夫妻后,人物状态中,称谓中增加夫妻称谓选项,在主界面上,人物显示为夫妻称谓。如果玩家要离婚必须要事先拿出存放在管家处的物品,否则将会造成物品的丢失。
 4、夫妻技能:
 夫妻才拥有的特殊技能。技能使用为被动。每当夫妻组队战斗开始的第一回合,就有几率触发该技能,播放光效场景后,夫妻都会获得“铜墙铁壁”或者“红花绿叶”辅助技能状态。“铜墙铁壁”和“红花绿叶”技能等级为1级。第二回合直到战斗结束,夫妻在战斗每回合开始都几率有加血和加法。

2)离婚事项
 月老:“我最喜欢给人绑红线,一旦绑上红线后就算是天南地北的有情男女也终成 眷属。你找我有什么事情?”
 A. 我们是来进行婚礼的---开始婚礼
 B. 我们是来离婚的---离婚
 C. 没事,我们只是来看看月老---关闭对话框
  离婚以后的双方可以再次结婚或者和其他玩家申请结婚,只要双方满足结婚条件。离婚以后所有结婚由系统赋予的东西消除:包括双方的夫妻称谓、阴阳八卦令的夫妻传送功能、夫妻技能、双方战斗奖励以及所购买的房屋。

 

  把这篇文章分享到: